[일반] 과학행사
김소희
2018-05-02

4월 과학의 달을 맞이하여 영동초등학교에서는 다양한 과학행사가 있었습니다.

4월 18일에는 과학탐구대회 4월 19일에는 탐구올림픽대회 5월 1일에는 과학부스체험활동이 있었습니다.

많은 어린이들이 과학상상그리기, 융합과학, 과학토론, 실험대회에 참가하여 과학에 대한 관심과 흥미를 보여주었습니다.

5월 1일에는 과학부스체험활동을 통해 교과서에서 벗어나 직접 만들고 체험하는 놀이로서의 과학을 접하는 시간이었습니다.

앞으로도 다양한 과학활동에서 자신들의 소질과 적성을 키워가는 영동초 어린이들이 되어주길 바랍니다.

첨부파일이 없습니다.