현장체험학습

[일반] 2019학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서
이유진
2019-03-04

학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식입니다. 첨부파일을 다운받은 후 인쇄하여 사용하시기 바랍니다.

-학교장허가 교외체험학습 운영 방침-

. 2018학년도에 교직원 의견, 학부모 의견, 학교 운영위원회 의견을 수합하여 출석 인정 일수 20일 이내로 규정하였습니다.

. 신청서는 체험학습 실시 3일 전, 보고서는 종료 후 3일 이내로 제출하도록 합니다.

. 교의 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우무단 결석처리됨을 원칙으로 합니다.

. 체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 체험학습기간 동안 함께 동행해야 합니다. 아울러, 보호자와 담당교사의 연락체계를 유지하고 학생안전 여부를 확인할 수 있도록 협조 바랍니다.

. 학교장허가 교외체험학습은 시간 단위로 산정하여 운영할 수 없으며, 1일 단위로 운영합니다.

. 공휴일과 휴일을 제외한 출석인정 일수로 가족여행, ·인척 방문, 견학 활동, 체험 활동, 기타 학교에서 교육적으로 판단되는 학교 밖 활동으로 신청 시 허가합니다. , 보호자가 신청하더라고 위험성이 높은 체험학습, 상업적 체험학습(해외어학연수, 미인정 유학) 등은 체험학습을 허가하지 않을 수 있습니다.

. 학기 시작 후 1주일(1,2학기) 학교교육과정 운영의 무리에 따라 불허합니다.

. 보고서는 볼펜으로 작성합니다.